Применение электрических увлажнителей воздуха идет на пользу взрослым и детям при болезнях кожи, органов дыхания, аллергических состояниях, облегчает уход за домашними растениями, деревянной мебелью и прихотливыми предметами интерьера. Воздухоувлажнитель Boneco U7135 идеально подходит для эксплуатации как дома, так и в любом другом помещении благодаря небольшим габаритам, удобной конструкции и предельно понятной панели управления.

1
Увлажнитель воздуха Boneco U7135

Увлажнитель воздуха Boneco (Бонеко) 7135 предназначен для использования в помещениях площадью до 60 квадратных метров. Аппарат очень полезен как жарким летом, так и в зимнее время, когда воздух в комнате пересушен системой отопления. С его помощью можно избежать размножения инфекции в дыхательных путях, пересыхания домашних цветов, повреждения мебели, паркета и предметов интерьера из древесины.

Особенность модели U7135 заключается в том, что принцип ее работы основан на ультразвуке, то есть внутри данного прибора установлена мембрана, вибрирующая под действием ультразвуковых колебаний и разбивающая воду на облако мелкодисперсного водяного пара.

За счет ультразвука увлажнитель работает практически бесшумно и не меняет температуру помещения. Режим работы аппарата включает функцию подогрева производимого пара, но чаще всего потребители предпочитают холодное увлажнение.

Объем бак для воды увлажнителя составляет 6,5 литров, благодаря съемной конструкции жидкость в него можно доливать достаточно просто. Для профилактики размножения патогенных микроорганизмов бак изнутри покрыт антибактериальным составом, что обеспечивает безопасность длительной эксплуатации. Наличие встроенного гигрометра позволяет полностью автоматизировать увлажнение воздуха в помещении: гигрометр сам контролирует запрограммированный уровень влажности, регулируя интенсивность подачи пара.

Водяной бак оснащен сменным фильтром, или картриджем, для дополнительного обеззараживания жидкости. Наполнителем для фильтра служит ионно-обменная смола, по желанию его можно доукомплектовать ионизирующим серебряным стержнем, обладающим бактерицидной активностью в отношении более полусотни вирусов и микробов.

Также картридж смягчает воду и препятствует распространению солей водопроводной воды по всему помещению, что подтверждает отсутствие белесого налета на мебели и предметах интерьера после длительного применения. Картридж следует менять каждые 2–3 месяца, а в случае использования очень жесткой воды — еще раньше. Для предупреждения о необходимости его своевременной замены предусмотрен датчик загрязнения.

2
Пользование устройством

Благодаря удобной конструкции и понятной жидкокристаллической панели управления с эксплуатацией прибора справится даже пожилой человек. Инструкция по применению (manual) прилагается к каждому аппарату, и необходимо ознакомиться с ним перед началом работы прибора.

Схема устройства

Перед использованием аппарат необходимо установить на ровную поверхность вдали от источников обогрева (включая теплые полы). Набрать в водяной бак чистую холодную воду температурой не выше 40 °C. Не добавлять какие-либо примеси — эфирные масла, травяные сборы, ароматизаторы, вещества для дополнительного смягчения и очистки воды. Установив емкость на подставку, включить прибор в сеть и активировать с помощью кнопки переключения на жидкокристаллическом экране. Далее следует задать желаемые параметры:

  1. 1. Уровень влажности в помещении, после достижения которого прибор автоматически выключится. Настраиваемые диапазоны 40–75%.
  2. 2. Продолжительность работы: составляет от 1 часа до 9, или можно выбрать непрерывный режим.
  3. 3. Регулирование скорости испарения.
  4. 4. Включение/выключение подогрева, обеспечивающего подогрев воды до 80 °С, при которой температура пара будет 40 °C.
  5. 5. Автоматический режим работы: обеспечивает оптимальное сочетание уровня влажности и температуры помещения.

Чистка бака увлажнителя осуществляется раз неделю проточной водой без дополнительных химикатов. Известковый налет в зоне распыления удаляется предназначенными для этого средствами с последующим тщательным полосканием. Остальные запчасти протираются мягкой тряпкой, недопустимо применение растворителей и веществ для чистки стекол.

Если вдруг в увлажнителе наблюдается слабая мощность подачи или вовсе не идет пар, то, скорее всего, проблема в засорении мембраны или воздушного фильтра, расположенных на подставке прибора (на схеме обозначены числами 8 и 12). Их необходимо аккуратно прочистить: мембрану обработать кисточкой, а фильтр тщательно сполоснуть.